Курс, где учат понимать права человека, и применить знания, чтобы обезопасить жизнь.

Онлайн-курс по#nbsp;правам человека

Что такое права человека?
У каждого жителя России и других 46 государств-членов Совета Европы есть права, гарантированные Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, а также протоколами к ней.

Эти права – неотъемлемые: все государства, ратифицировавшие Конвенцию, обязаны соблюдать их по отношению к любому гражданину или жителю. Человек, считающий, что его права и свободы нарушены государством, может обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

ЕСПЧ помогает защищать индивида от произвола государства. Суд может присудить компенсацию за материальный и/или моральный ущерб, принесенный нарушением какого-либо права, а также обязать государство пересмотреть решения национальных судов.
Конвенция на Википедии
Самый популярный удаленный курс по правам человека
*в России на платформе Stepik
О курсе рассказывает один
из преподавателей Стася Денисова
(3:31)
Курс составлен Международной школой прав человека и гражданских действий и поддержан Сахаровским центром и Санкт-Петербургским институтом права им. Принца Ольденбургского. Опытные правозащитники и активисты помогут вам разобраться в теории и практике применения прав человека.

10 100 человек окончили его и оценили на 4.7 из 5. Двухчасовой курс рассказывает о том подходе к правам человека, который ОГОН разделяет и которого придерживается в своей работе.

Узнать больше про онлайн-курс
После обучения к нам приходят люди, которые освоили права человека в теории и хотят применить их на практике — в роли наблюдателя в ОГОН. Мы наблюдаем в местах возможного произвола государства: на массовых акциях, в судах, отделениях полиции.
Опробовать
знания в деле?
Дружная команда • Драйв • Польза
Дмитрий Макаров
Преподаватель курса