Суды

19
Feb

Дело Дмитрия Угая. Заседание 18.01.2017

Отчёт по результатам наблюдения на судебном заседании по обвинению Дмитрия Угая в осуществлении миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях (ч. 4 ст. 5.26 КоАП), проходившем на базе Смольнинского районного суда города Санкт-Петербурга 18 января 2017 года.

10
Jan

Дело Дмитрия Угая. Заседание 9.01.2017

© Фото ОГОН

 

Отчёт по результатам наблюдения на судебном заседании по обвинению Дмитрия Угая в осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях (ч. 4 ст. 5.26 КоАП), проходившем на Судебном участке мирового судьи № 207 города Санкт-Петербурга 9 января 2016 года.

 

1. Общая информация

 

10
Nov

Рассмотрение иска к вальдорфской школе “Радуга”

В Новоусманском районе Воронежской области хозяева земельного участка, на территории которого в результате межевания оказалась трансформаторная подстанция вальдорфской школы “Радуга”, настаивают на сносе подстанции, обеспечивающей школу электричеством. В свою очередь, коллектив школы утверждает, что строение оказалось на этой территории в результате кадастровой ошибки, а отключение подстанции приведет к невозможности дальнейшей работы уникального образовательного объединения. 

10 ноября 2016 года в Новоусманском районном суде состоялось судебное заседание по рассмотрению иска к негосударственной образовательной школе. На заседании присутствовали наблюдатели Объединенной Группы Общественного Наблюдения и представители воронежского Дома Прав Человека. 

10
Nov

Дело Сенцова и Кольченко. Апелляция в Верховном суде РФ

© REUTERS, Sergey Pivovarov

ОТЧЁТ

по результатам наблюдения на рассмотрении Верховным судом России апелляционной жалобы Сенцова и Кольченко на приговор Северо-Кавказского окружного военного суда, прошедшем в Москве 30 ноября 2015 года.

Имя(имена) наблюдателя(-лей) ОГОН:

9
Nov

Дело о признании Меджлиса экстремистской организацией. Отчёт по результатам наблюдения в Верховном суде РФ

Фото: Facebook Антон Наумлюк

ОТЧЁТ

по результатам наблюдения в Верховном суде России на рассмотрении
апелляционной жалобы 127-АПГ-16-4 по запрету деятельности общественного объединения “Меджлис крымскотатарского народа” в порядке и по основаниям, предусмотренным ст. 9 ФЗ №1145-ФЗ “О противодействии экстремистской деятельности”, прошедшем в Москве 29 сентября 2016 года.

 

4
Jun

Оценка права на справедливый суд на примере "Болотного дела"

Опубликован отчет "Оценка права на справедливое судебное разбирательство на примере "Болотного дела". 

Отчет содержит анализ права в части соблюдения стандартов справедливого судебного правосудия, примеры из наблюдений за судебными процессами четырех кейсов "Болотного дела", а также выводы и рекомендации по обеспечению стандартов права на справедливый суд на постсоветском пространстве.

Tags: 
25
Feb

Отчет о наблюдении на слушаниях по "Болотному делу" 9-19 декабря 2013 года

1. Намеченное на 9 декабря заседание было перенесено, так как адвокат Кривова Макаров был на больничном, о чем суд был извещен по факсу.
 
2. 13 декабря в Мосгорсуде должно было состояться рассмотрение апелляционной жалобы на продление срока меры пресечения фигурантам «Дела 12-ти». Судья отложила рассмотрение жалобы в связи с неявкой по причине болезни защитника подсудимого Кривова.
 
3. 16 декабря защита продолжила свои аргументы – допрос свидетелей.
 

25
Feb

Отчет о наблюдении за "Болотным делом" 2-8 декабря 2013 года

Этап представления стороной защиты доказательств – допрос свидетелей. 

25
Feb

Отчет о наблюдении за "Болотным делом" 25-30 ноября 2013

1. Подсудимый Сергей Кривов прекратил голодовку, объявленную им в середине сентября 2013 года, и был помещен в стационар тюремной больницы СИЗО «Матросская Тишина».
 
2. Еще до окончания голодовки Кривова, 21 ноября, ЕСПЧ в ответ на обращение адвоката данного фигуранта дела Макарова официально запросил у правительства России документы о состоянии здоровья голодающего и о наблюдении за ним, поставив следующие вопросы: 
 
- Голодает ли Заявитель в настоящее время и если да, то как долго?
 
- Каково его состояние здоровья?
 

Pages

Subscribe to RSS - Суды