Полиция

30
Dec

Отчет о проверке отделов полиции в Санкт-Петербурге летом 2016 года

С июня по сентябрь 2016 года Объединенная группа общественного наблюдения ОГОН в рамках всероссийской акции «Гражданин и полиция» провела в Санкт-Петербурге мониторинг отделов полиции на предмет их открытости и доступности для посетителей, наличия необходимой информации об их работе. Общественные активисты ОГОН за время мониторинга посетили 39 из 70 отделов полиции Санкт-Петербурга. 

21
Nov

Отчет по ДПО лето-2016

Летом 2016 года в Москве и других городах России прошла крупнейшая кампания Объединенной группы общественного наблюдения по проверке отделений полиции. В ходе неё наблюдатели обошли  весь Центральный, Восточный и почти целиком Юго-Восточный административные округа, несколько отделений из других округов и подмосковных городов (Железнодорожный (Балашиха), Климовский, Раменское). Всего ОГОН посетила в Москве 45 ОВД. Ниже представлен анализ собранных сведений.

10
Aug

Итоги проверки отделений полиции в Москве 15-31 июля 2015 года

В июле 2015 г. участники и волонтёры Объединённой группы общественного наблюдения (ОГОН) приняли участие в кампании Московской Хельсинской группы (МХГ) по взаимодействию граждан и участковых уполномоченных полиции (“Гражданин и полиция”). С 15-го по 31-е июля наблюдатели от ОГОН посетили 15 отделов полиции и относящиеся к ним участковые пункты (УПП).

11
Nov

Итоги Декады проверки отделений полиции (ДПО) 21-30 апреля 2014 год

Декада проверки отделений полиции» (ДПО) — гражданский мониторинг работы отделений полиции, который прошел в России в третий раз 21-30 апреля 2014 года и был организован Объединенной Группой Общественного Наблюдения (ОГОН) при поддержке  Московской Хельсинкской Группы, Центра “Трансперенси Интернешнл — Р” и Молодежного Правозащитного Движения.

31
May

В Сочи на встрече с полицейскими подвели итоги проверок отделений

29 мая в Сочи прошла встреча участников Декады проверки отделений полиции с заместителем начальника УВД по городу Сочи Огурцовым Сергеем Ивановичем. Присутствовали руководители подразделений ответственных за деятельность отделений полиции и их материальное обеспечение. Со стороны общественности: гражданская активистка Ирина Лавринович, член Общественной наблюдательной комиссии Алик Ле, член Общественного Совета при УВД по г. Сочи Александр Алексеенко, координатор приёмной Сети "Миграция и право" Правозащитного центра "Мемориал" и участник МПД Семён Симонов.

29
Apr

Декада Проверки Отделений полиции в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург до 30 апреля участвует во всероссийской акции общественного контроля за работой полиции “Декада проверки отделений” (#ДПО). «Декада проверки отделений» проводится Объединенной группой общественного наблюдения (ОГОН) при поддержке международного Молодежного правозащитного движения.
Проверки в рамках декады идут в Москве, Сочи, Воронеже, Белгороде, Йошкар-Оле, Кирове, Мурманске, Уфе, Тюмени, Томске и других городах страны.

29
Apr

Мурманск присоединился к Декаде проверки отделений полиции

В Мурманске в рамках всероссийской акции «Декады проверки отделений полиции» (ДПО)  правозащитники проверили Линейное отделение полиции, находящее на территории железнодорожного вокзала. В проверке также принял участие представители руководства и пресс-служба правоохранительных органов.

Подобные проверки также прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Воронеже, Кирове и других городах.

28
Apr

В Москве наблюдатели за три часа проверили 16 отделов полиции

27 апреля активисты Объединенной Группы Общественного Наблюдения (ОГОН) за три часа проверили 16 отделов полиции.

26
Apr

Общественники проверили ОВД Крылатское в Москве

23 апреля в московском районе Крылатское прошла акция по гражданскому контролю работы полиции. Мероприятие стало частью более широко кампании - “Декады проверки отделений” - новость от участников проверки.

22
Apr

В Сочи прошли проверки отделений полиции

21 апреля в Сочи гражданские активисты посетили линейные отделы полиции на станциях Сочи и Адлер. Сотрудники Управления МВД на транспорте показали места для приёма граждан, оформления и содержания задержанных. В дежурной части на вокзале ст. Сочи по периметру и внутри на ст. Сочи установлено более 150 камер, на ст. Адлер более 300.

Pages

Subscribe to RSS - Полиция