Отчет по ДПО лето-2016

Летом 2016 года в Москве и других городах России прошла крупнейшая кампания Объединенной группы общественного наблюдения по проверке отделений полиции. В ходе неё наблюдатели обошли  весь Центральный, Восточный и почти целиком Юго-Восточный административные округа, несколько отделений из других округов и подмосковных городов (Железнодорожный (Балашиха), Климовский, Раменское). Всего ОГОН посетила в Москве 45 ОВД. Ниже представлен анализ собранных сведений. По итогам даны рекомендации по улучшению доступа к информации об отделениях через интернет, по информационным стендам внутри, по состоянию самих ОВД и по проблемам,  с которыми сталкиваются полицейские в своей работе. Отдельно обращаем ниже  внимание на на такой пункт, как непосредственный доступ граждан в ОВД, с которым в  некоторых местах возникли проблемы.

Доступ к информации об отделе полиции через Интернет

Кампания по  проверке отделений показала, что возможность связаться с полицейскими через интернет остаётся крайне низкой. Из 45 отделений лишь у 6 есть собственный сайт. Про абсолютное большинство отделений в интернете не удаётся найти ту или иную важную информацию: имена руководителей не указаны у 42 отделов, email - у 37, график приёма граждан - у 38. Образцы основных заявлений были найдены лишь на странице ОВД по Пресненскому району, а форум обратной связи есть только у ОВД района Даниловский. Ни у одного отделения нет официальных страниц в социальных сетях (Facebook и Вконтакте).

Личное общение с сотрудниками показало, что они чаще всего не знают, кто и как часто обновляет информацию об отделениях в интернете. Некоторые полицейские рекомендуют пользоваться гражданам порталом Госуслуг, но в целом лишь в семи отделах сотрудники с пониманием и одобрением относятся к работе с гражданами онлайн.

Доступность отделов полиции

По оценкам наблюдателей, лишь в половине случаев (23 из 45) отдел полиции можно найти в первый раз,  двигаясь к нему от остановки общественного транспорта. При постановке вопроса «легко ли найти отделение ночью» выяснилось, что в некоторых случаях это сложнее, чем при свете: 14 отделов легко доступны незнакомому с районом человеку при любой освещенности, остальные 28 ночью найти трудно. Разница в цифрах показывает, что 6 отделений днем найти легче , чем в темное время суток.

В 45 проверенных отделениях табличка «Полиция» подсвечивается ночью в 32 случаях, в остальных 13 при отсутствии освещения ее нельзя будет увидеть издалека. Практически нигде нет указателей по пути от остановки транспорта до ОВД: различные таблички (например, на столбах) и надписи «полиция» (иногда на стенах зданий со стрелкой в нужном направлении) были замечены наблюдателями всего 3 раза из 45. При этом непосредственно на здании отделения в 100% случаях есть табличка «Полиция».

Пандусы на входе в отдел есть в 14 отделениях, в 31 отделении приспособлений для людей с инвалидностью нет (см. рисунок 1). По оценкам наблюдателей, из 14 отделений с пандусами только в половине случаев этим пандусом действительно может воспользоваться инвалид-колясочник: в остальных 38 случаях доступ к дежурной части для маломобильных граждан затруднен по разным причинам.


Рисунок 1. Доступность ОВД для людей с особыми потребностями.

Контрольно-пропускной пункт есть в 40 отделениях, в 5 отделениях его нет, но лишь в одно из них можно  “зайти с улицы”, в 44 из 45 случаев наших наблюдателей попросили предъявить паспорт, при этом в 43 случаях можно предъявить другие документы для прохода в отделение и в одном ОВД допуск в отдел осуществляется исключительно по предъявлении паспорта.

Войти в отделение удалось в 38 случаях, в 7 отделениях нашим наблюдателям, объяснившим цель посещения, было отказано во входе: сотрудники полиции сослались на внутренние документы и то, что ОВД - объекты с особым режимом охраны (см. рисунок 2).

Почти во всех отделах, куда удалось пройти,  сотрудники полиции были вежливы и подробно отвечали на вопросы участников исследования.


Рисунок 2. Допуск наблюдателей в ОВД.

Досмотр вещей и проверка металлодетектором осуществлялись в 31 отделении, в 12 ОВД входящие такой процедуре не подвергаются, по 2 отделам такой информации нет, так как наблюдатели не были туда допущены и им не удалось увидеть, какой порядок входа действовал для других граждан, приходивших в отдел в одно время с ними.

Информационные стенды

Информационные стенды (внутри или снаружи) имелись у 41 из 45 отделений. В остальных случаях информационный стенд или отсутствовал, или сведения о нем остались неизвестны, так как  наблюдатели не были допущены внутрь отделения (наружного информационного стенда при этом не было). По поводу отделений, куда наблюдатели не были допущены, остается неясным, осуществляется ли в них допуск граждан с целью ознакомиться с информацией на стенде.

Что касается качества оформления информационных стендов, то как хорошо читаемые были оценены стенды в 33 отделениях (учитывались размер шрифта, освещенность, возможность подойти близко или доступность для невысоких людей).

Ознакомиться с информацией на стенде и при этом сфотографировать ее можно было в 31 отделении, однако не во всех из этих отделений стенды были хорошо читаемы (хорошо читаемые из них – только в 23 отделениях) (см. рисунок 3). В 8 отделениях фотосъемка информационного стенда наблюдателям была запрещена сотрудниками полиции. Информация о 2 отделениях осталась неизвестной (у наблюдателей не было технической возможности осуществить фотосъемку).


Рисунок 3. Доступность информации на стендах для наблюдателей.

Практически во всех отделениях (а именно -  в 40) были представлены графики приема населения руководящим составом и другими сотрудниками отделения, с указанием должностей и фамилий, имен и отчеств (контакты и звания сотрудников были указаны не везде). Информация отсутствовала лишь в 2 отделениях (г. Москва).

В 31 отделении была представлена информация о возможности подать заявление через сеть Интернет, в 33 отделениях – информация о наиболее типичных преступлениях, совершаемых в районе работы отдела полиции (например, стенд «Их разыскивает полиция», данные о том, что на территории обслуживания совершаются однотипные преступления и т.д.).

Юридическая литература (Федеральный закон «О полиции», КоАП и др.) в открытом доступе для граждан имеется не везде. Там, где юридической литературы не было в открытом доступе, ее можно получить по запросу в дежурной части (по факту или со слов сотрудников отделения). Однако информация об этом в открытом доступе была представлена только в 8 отделениях.

Наиболее распространенными недостатками оформления информационных стендов, как и в 2015 году, оказались:

  • отсутствие информации об обязанностях сотрудников полиции (имелась в 17 отделениях, в части из них – со слов сотрудников; в половине или более посещённых отделов – отсутствовала);

  • отсутствие информации о правах граждан, в частности, правах задержанных (была представлена в той или иной степени в 21 отделении, в части из них – со слов сотрудников; в половине или более посещённых отделов ее наличие наблюдателями не отмечено);

  •    отсутствие информации о том, что следует делать, если не приняли заявление (например, «Если не приняли заявление – звоните 02»); наличие такой информации отмечено в 25 отделениях);

  •    отсутствие информации о том, как обжаловать незаконные действия сотрудников данного отдела (например, образец для подачи заявления в прокуратуру, координаты службы собственной безопасности, Уполномоченного по правам человека); наличие такой информации отмечено в 29 отделениях.

Подробная информация об отдельных представленных на стендах контактных данных приведена в таблице 1. В целом, те или иные контактные данные отсутствовали примерно в 20-30% отделений. В 1 отделении (г. Москва) отсутствовали все указанные в таблице контактные данные, в 2 отделениях был представлен один контакт из указанных в таблице.

Таблица 1

Наличие в отделениях контактных данных

для обжалования незаконных действий сотрудников полиции

  Контакты Общественного совета при МВД региона Контакты Общественной наблюдательной комиссии региона Телефон Управления собственной безопасности МВД региона или округа Телефон доверия «горячей линии МВД» региона
1. Контакты представлены В 28 отделениях В 27 отделениях В 27 отделениях В 32 отделениях
2. Контакты отсутствуют В 10 отделениях В 9 отделениях В 13 отделениях В 9 отделениях
Примечания

Отдельные случаи (включены в п. 1):

- в 1 отделении, где телефон отсутствовал, по просьбе наблюдателя было размещено предложенное им объявление с контактами,

- в 2 отделениях не указан телефон, указан только e-mail,

- в 1 отделении данные неразличимы из-за мелкого шрифта.

Отдельные случаи (включены в п. 1):

- в 1 отделении, где телефон отсутствовал, по просьбе наблюдателя было размещено предложенное им объявление с контактами.

 

Отдельные случаи (включены в п. 2):

- не менее чем в 3 отделениях указаны неверные телефоны.

Отдельные случаи (включены в п. 2):

- не менее чем в 4 отделениях указаны неверные телефоны.

Отдельные случаи (включены в п. 2):

- не менее чем в 2 отделениях указаны неверные телефоны.

Внутри отделов

Места для граждан

Внутри отделений в плане доступности мы обратили внимание на наличие столов, стульев, ручек и бумаги – то есть всего необходимого для написания заявления. В 16 из 38 отделений, куда удалось войти наблюдателям, все это было в наличии, в 22 есть только столы и стулья, но бумагу и ручки нужно просить в дежурной части (выдается по требованию). В двух случаях стол был очень маленький и с одним стулом, то есть пользоваться им может только один человек. Также  в одном отделении для письма предусмотрены стойки, но они высокие, для невысоких людей есть стол, однако он расположен перед КПП, то есть нужно выйти за КПП, чтобы написать заявление.  В одном из отделений есть только стулья и один стол на проходной, в другом имеются  только стулья, а поверхности для письма в доступных гражданам местах наблюдателям найти не удалось.

Туалеты

Практически везде отсутствует информация о расположении туалета (например, в виде указателей), во многих случаях на двери туалета отсутствует обозначение. Это приводит к тому, что в большинстве отделений (29) найти туалет без помощи нельзя. Только в одном отделении наблюдателями отмечено наличие и указателя, и значка на двери.

Аптечки

Во всех ОВД были аптечки, однако показали их наблюдателям в 38 отделениях и 45. Из них 15, по мнению наблюдателей, соответствовали требованиям приказа Минздравсоцразвития РФ от 05.03.2011г. № 169н.

Пожелания полицейских к улучшениям в отделениях

В целом полицейские довольно неохотно высказывали какие-либо пожелания или комментарии. В 26 отделах из 45 сотрудники, с которыми общались проверяющие, сказали, что довольны абсолютно всем. В остальных отделах сотрудники отмечали:

  • некомфортные рабочие условия (духота, отсутствие кулеров с водой, нехватка парковочных мест);

  • нехватку технического обеспечения (компьютеры, принтеры);

  • неадекватно маленький штат на слишком большую территорию обслуживания;

  • неадаптированность здания для работы отделения (отсутствие ремонта; техническая неприспособленность под пандусы и лифты для маломобильных граждан, нехватка свободных комнат для кабинетов).

Одно из отделений (ОВД по району Некрасовка) размещено в жилом здании, что периодически вызывает недовольство жильцов.

В ОМВД Сокольники выход в интернет есть только у одного сотрудника, что, несомненно, затрудняет работу отдела.

Мы предполагаем, что многих нарушений и недочётов в работе полиции, описанных нами выше, удалось бы избежать, если бы условия работы сотрудников соответствовали более высокому уровню.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Доступ к информации об отделе полиции через Интернет:

  • упорядочить информацию об отделениях в интернете: завести отдельные страницы  с контактной информацией, графиком приёма граждан, образцами заявлений и возможностью обратной связи;

  • Оформить наглядно информацию о “телефонах доверия” и  “горячей линии МВД России” на входах в здания подразделений полиции в соответствии с п. 6.4 Приказа МВД РФ от 22 августа 2012 г. № 808 “О создании системы “горячей линии МВД России”.

Доступность отделов полиции:

  • установить указатели от остановок транспорта до отделений;

  • сделать светящиеся таблички “Полиция”;

  • оснастить все отделения пандусами для людей с инвалидностью;

  • чётко и понятно регламентировать пропускной режим граждан, так, чтобы каждый мог ознакомиться с соответствующим документом;

  • обеспечить ОВД столами, стульями и письменными принадлежностями те ОВД, в которых наблюдается недостаток этих вещей;

  • разрешить фото- и видеосъёмку в доступном для граждана пространстве.

Информационные стенды:

  • представить информацию о правах и обязанностях сотрудников полиции и о правах и обязанностях граждан;

  • представить номера “горячих линий”;

  • представить информацию  о том, как обжаловать незаконные действия сотрудников полиции.

Внутри отдела:

  • проверить срок годности аптечек и полноту их комплектации в соответствии с  требованиям приказа Минздравсоцразвития РФ от 05.03.2011г. № 169н;

  • положить аптечки на видное место, чтобы в случае необходимости быстро и легко достать её;

  • сделать указатели к туалетам и соответствующие значки на них;

  • обеспечить отделения кулерами.

Пожелания полицейских к улучшениям в отделениях:

  • создать комфортные и удобные  условия работы для сотрудников (провести интернет, обеспечить помещение кулерами, хорошей вентиляцией, территорию ОВД - парковками);

  • обеспечить отделения необходимой оргтехникой (компьютеры, принтеры);

  • провести ремонт зданий или выделить новые помещения для ОВД, где это требуется;

  • оптимизировать нагрузку на сотрудников полиции.

В тех ОВД, куда наблюдателям удалось пройти, благодарим сотрудников полиции за вежливость, с которой они, как правило, общались с наблюдателями, готовность к сотрудничеству и открытость для граждан.