Присоединиться

Участие в Объединенной Группе Общественных Наблюдателей (ОГОН) разделено на несколько уровней.

1) В самом начале, если Вы хотите присоединиться к Группе, то можете стать ее Сторонником. Каких либо обязательств (в чем-то участвовать, что-то писать) у Сторонника нет. Для присоединения нужно просто заявить о поддержке деятельности Группы и ее Декларации и заполнить анкету Сторонника.

Сторонники могут: узнавать информацию о деятельности ОГОН, участвовать в отдельных мероприятиях ОГОН.

2) Если Вы хотите непосредственно принимать участие в наблюдениях Группы на судах, массовых публичных мероприятиях, либо принимать участие в работе любого из направлений, то для этого необходимо стать Волонтером ОГОН.

Для этого необходимо заполнить анкету Волонтера, принять участие в информационной встрече, заявить о готовности следовать Декларации ОГОН и участии в деятельности Группы в качестве Волонтера.

Волонтеры могут:

a) получать информационную рассылку для волонтеров;
b) участвовать в работе любого из направлений ОГОН - ОГОН.митинги, ОГОН.полиция, ОГОН.суды, а также иных направлениях, в тематических рабочих группах;
c) под руководством Участников ОГОН участвовать в полевых наблюдениях на судах, массовых публичных мероприятиях и т.д..

3) Участник ОГОН разделяет ответственность за развитие ОГОН в целом или ее отдельных направлений, может создавать региональные отделения ОГОН и организовывать наблюдения.

Участниками могут стать Волонтеры, прошедшие курс обучения и заручившиеся двумя рекомендациями действующих Участников. Заявить о своем желании стать Участником можно написав письмо на people@ogonwatch.org

Участники могут: инициировать полевые наблюдения и создавать региональные группы ОГОН, координировать отдельные направления работы группы, принимать участие в Координационной Группе ОГОН, которая отвечает за развитие группы в целом.